지극히 주관적인 나만의 맛집/옛날

광명 소하동 맛집 광명족발

용ss 2017. 1. 9. 14:55

 

 

안녕하세요 이번에 준비한 포스팅은 경기도 광명시 소하동에 위치한 

아주아주 맛있는 족발집인 광명족발에 관한 포스팅입니다.

 

 

 

평소 자주먹는 고기,치맥 이외 또 다른 인기메뉴인 족발!! 이번에 준비한 포스팅은 이 족발맛집에 관한 포스팅인데요. 사실 이곳 광명족발은 가보기 전까진 맛집인지 전혀 몰랐어요. 사실 광명 소하동(?) 이쪽에 갈일도 없을 뿐더러 이곳이 특별히 역 주변도 아니기 때문에 특별히 맛집을 알아볼 필요도 없었다는...   우연히 친구집이 요 근처라 갔다가 먹을메뉴를 정하던 중 친구놈의 추천으로 따라가보았습니다.

 

 

이건 비밀이긴 한데 처음 방문하여 그냥 족발을 먹고 너무 맛있어 일주일이 지나 또 방문하여 냉채족발을 먹었다는... ㅋㅋㅋ그정도로 저에겐 맛있었습니다. 사실 제가 올리는 맛집들은 제 주관적으로 맛있고, 사람들의 평도 괜찮으면서 가격적으로도 괜찮은곳들을 올리는데요 이곳 역시도 갔을 때 사람들이 꽉꽉 차있어서 믿을만 한 곳이라는...ㅋㅋㅋㅋ 제가 파워블로거도아니고 제가 간다는 사실을 알고 미리섭외할 가능성은 0퍼센트라는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

한가지 아쉬웠던 점은 만약 자가용이 없거나 하다면 가기 좀 까다로운 위치라는 점...이 있었습니다. 배달도 안되기 때문에 직접가야한다는..ㅋㅋㅋ 그래도 한번쯤 자가용을 이용해 가볼만한 곳인것 같다는

 

 

 

 

 

하여튼 여러분들께 소개하고싶은 맛집 광명족발에 대해 알아볼까요?

 

 

먼저 말씀드리기 전에 참고할 사항 한가지가 있습니다. 이곳은 하루에 미리 준비한 족발이 다 팔리면 영업이 끝이라는 사실!!! 알아두세요. 그리고 보통 친구말과 제가 가서 파악한 것에 따르면 미리 예약을 하는게 좋다는 사실(왜냐하면 제가 간 시간이 6시쯤이였는데 족발 특대 인가는 이미 예약으로 먹을 수 있는 물량이 없었다는... 1시간인가 기다려야 먹을수 있어 저희는 족발 대를 시켰습니다. 그리고 미리 주문해놓고 포장된 족발을 픽업해가는 사람도 반이나 되었던거 같아요. 아마 주변에 아파트 단지가 많아서 그런 것 같은데 이런 것들을 보면 일찍 가시던지 미리 예약을 하시던지 하는게 좋을 것 같다는 개인적인 생각 )

 

 

 

자 그럼 메뉴에 대해 알아볼게요 우선 이곳의 메뉴는 메뉴는!!!!

 

당연히 대표 족발집인만큼 족발(일반 족발 + 냉채족발)만 팝니다.

 여기에 추가하여 쟁반막국수와 어리굴젓이 있습니다. 

그리고 미역국은 서비스!! 이 미역국 맛도 기가막힙니다. 

또한 어리굴젓 조금도 족발을 시키면 나오는 서비스!!!

 

 

 

 

자 그럼 여기서 어떻게 시켜야할까요? 제가 갔을때의 예를 들어 올려볼게요.

 

 

케이스 1.

 

저는 성인남자 3명이서 갔습니다. 가서 족발 중 하나와 쟁반막국수 하나를 시켰습니다. (원래 대자를 시키고 싶었지만 대자가 예약이 끝나 어쩔수 없이...)이렇게 시키니 3명이서 진짜 배터지게 먹고 막국수 조금 남았습니다. 술을 많이 먹지도 않았기 때문에 3명 가면 저희처럼 시키면 배터지게 먹을 수 있다는... 많이 드시지 않는 분들이라면 중자에 밥 시키고 어리굴젓, 미역국과 족발을 곁들여 드시면 충분히 먹을 것 같습니다. 저희는 어리굴젓이 그렇게 맛있다는 친구의 말에 따라 어리굴젓도 추가로 시켰습니다. 아래 왼쪽에 작은 그릇에 담긴게 족발을 시키면 나오는 서비스 어리굴젓, 오른쪽의 큰 접시에 담긴게 추가로 3000원을 내서 시킨 어리굴젓이라는... 저는 개인적으론 어리굴젓을 그렇게 좋아하진않아서 왼쪽에 나오는 작은 접시의 양만해도 충분하지만 젓갈류를 좋아하시는 분들은 여기 어리굴젓을 따로 포장해가실 정도로 좋아하신다고 하더라고요.. 개인적으로 밥이랑 먹어야 딱 적당할 정도였습니다. 어리굴젓으로만 먹기에는 너무 짯다는...ㅋㅋ젓갈류니 당연한건가...ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

케이스2.

 

다음에 갔을 때도 3명이서 갔습니다. 이번에는 대자를 먹자는 생각에 냉채족발 대를 시켰습니다.다행이 이번엔 대자가 되더라고요 ㅎㅎ(족발도 중, 대 자에 따라 부위가 다르다고 하던데 대자를 시켜야 더 맛있는 부위라고 하더라고요... 다른 친구도 그러는 걸로봐서 저게 사실인게 맞는거 같긴한데... ) 이번에는 그냥 밥3공기, 냉채족발 대 이렇게만 시켰습니다.  밥과 냉채족발 거기에 어리굴젓까지 하여 먹으니 식사로는  배 부를 정도로 먹었습니다. 

 

 

 

 

 

결론 :

아마 3명정도 기준으로 생각했을 때 대 정도 시키고 밥 시켜면 아주 적당할 정도인 것 같습니다.   물론 어리굴젓에 밥을먹거나 쟁반막국수를 시킨다면 조금씩 달라진다는 사실.. 그리고 지극히 평균적인 성인 3명 남자 기준이였다는 거 명심하시고요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

아래 사진은 계산하고 나올때의 가게 사진입니다. 저희가 대략 5시 반쯤가서 6시반쯤 나왔는데 이 시간에도 사람들이 벌써 꽉차려 했다는... 그리고 위에서 말씀드렸다시피 가게에서 먹는 분반, 포장해가시는 분 반정도 있었습니다. 사진에서 아래분들은 포장을 기다리시는 분들이라는...화요일인가 저녁인데 북적북적하다는 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

자 이제 가장 중요한 가게위치에 대해 올려볼게요

 

가게 전화번호 : 02-897-7753

위치 : 경기 광명시 하안로 112

 

 

 

 

 

 

흠 이제 어느정도 제가 추천하는 광명족발에 대해 포스팅을 마쳐도 될 것 같군요... 아쉽게도 제가 사진을 그렇게도 못찍는지라... 잘나온것 같은 사진은 없네요. 계속 이렇게 포스팅하다보면 음식사진도 맛나게 잘 찍겠죠 ㅎㅎㅎ  아 그런데 마지막으로 드리고 싶은 말씀은 가기전에 꼭 전화를 하여 예약 또는 족발이 있는지 알아보고 가시라는 것!!! 그리고 개인적으로 애기 입맛이라 그런진 모르겠지만 냉채족발이 더 맛있었다는 점(친구들 특히 술 좋아하는 친구들은 일반 족발이 더 맛있고 안주로도 좋다고 추천하였다는...) 을 말씀드리며 이만 여기서 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 근처에 사신다면 한번 방문해보세요 ㅋㅋㅋ 단골집이 될지도 이만!!!!!

 

 

 

 

 

위의 정보글이 유용하셨다면
로그인이 필요없는 바로아래 공감버튼 꾹 눌러주세요^^
작성자에게 큰 도움이된답니다.